«Перекрёсток» переводит магазины ЦФО на фирменные пакеты из переработанного пластика

Москва, 22 апреля 2020 г. – X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», объявляет о переходе супермаркетов «Перекрёсток», расположенных в Центральном федеральном округе, на использование более экологичных фирменных пакетов с содержанием 35% переработанного пластика.​

В течение мая пакеты, на треть состоящие из вторичного сырья, появятся в 496 супермаркетах «Перекрёсток», находящихся в ЦФО, что составляет порядка 70% от общего количества магазинов торговой сети. Решение было принято на основе результатов пилота, прошедшего в четырёх супермаркетах в Москве. Пилот был реализован совместно с группой компаний «ЭкоТехнологии» – крупнейшим в России предприятием по рециклингу пластиковой упаковки, и компанией «Тверь Пак» – производителем упаковочных материалов. Пакеты с высоким содержанием переработанного пластика прошли успешное испытание на практике без потери своих потребительских свойств – их качество и прочность не отличаются от обычных.

Для перевода супермаркетов ЦФО на пакеты с 35% содержанием вторсырья торговая сеть скорректировала бизнес-требования для всех своих поставщиков пакетов, сделав высокое содержание в них переработанного пластика обязательным условием. Пакеты производятся с использованием гранул, полученных из переработанных полиэтиленовых отходов, образовавшихся в процессе деятельности торговых сетей и в быту. В процессе переработки полиэтилен проходит сортировку, дробление, тщательную мойку и обработку при высоких температурах, что гарантирует высокое качество и полную безопасность полученного материала. В дальнейшем «Перекрёсток» планирует перевести магазины на использование пакетов с высоким содержанием вторсырья во всех регионах своего присутствия.

Требование к производителям по обязательному использованию вторичного сырья в производстве пластиковых пакетов – очередной шаг компании к развитию экономики замкнутого цикла. Х5 стремится к тому, чтобы как можно большая доля использованных материалов стала сырьём для вторичной переработки, и как можно меньшая – мусором, отправляемым на свалку. При этом компания уделяет большое внимание продвижению многоразовой упаковки и стимулированию покупателей к ответственному потреблению.

Загрузить (PDF. 0,1 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами