X5 запускает пилот быстрой доставки из супермаркетов «Перекрёсток»

Москва, 21 апреля 2020 г. – X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, объявляет о запуске пилота быстрой доставки из московских супермаркетов торговой сети «Перекрёсток». В условиях непростой эпидемиологической ситуации сервис позволяет заменить ежедневный поход в магазин на онлайн-заказ из ассортимента ближайшего «Перекрёстка». Сборка происходит непосредственно в магазине, что позволяет покупателю получить необходимые товары в течение 1-2 часов, в зависимости от удалённости торговой точки и уровня спроса.

«Перекрёсток.Быстро» стал новым каналом дозакупки с доставкой ассортимента супермаркета по ценам торговой точки, наряду с уже существующим сервисом для больших закупок впрок – онлайн-супермаркетом perekrestok.ru.

На данном этапе сервис быстрой доставки сможет каждый день обслуживать несколько сотен клиентов, в том числе пенсионеров и москвичей, находящихся на самоизоляции - всех, кому так нужны сейчас товары, но нет возможности выйти из дома. Пилот проходит на базе 9 московских супермаркетов «Перекрёсток» и уже доступен жителям Северного, Северо-Восточного, Южного и Юго-Западного направлений Москвы. В мае сервис охватит всю Москву, а до конца года выйдет в другие города. Приложение «Перекрёсток.Быстро» уже доступно по ссылке в AppStore и Google Play.

Доставка бесплатна для заказов от 599 рублей, на покупки распространяется программа лояльности сети «Перекрёсток». Оплатить товары можно в приложении. Минимальный порог заказа отсутствует. Покупателям доступен ассортимент из 9-14 тысяч позиций, в зависимости от супермаркета.

«Х5 активно развивает дистанционные каналы доставки продуктов благодаря уникальной для ритейла технологической платформе. У нас уже есть успешный сервис быстрой доставки самых необходимых товаров из магазинов «Пятёрочка», который делает более 10 000 заказов в день. Сегодня мы приняли решение об ускоренном запуске пилота по экспресс-доставке из супермаркетов «Перекрёсток», чтобы возможности сервиса помогли нашим покупателям справиться с непростой ситуацией, которая разворачивается сейчас по всему миру. Накопленный «Перекрёстком» 25-летний опыт в оффлайн-рознице полностью будет использован в новом канале продаж, с помощью сервиса наши покупатели смогут получить привычное качество продукта, проверенный ассортимент и цены, не отличающиеся от супермаркета.

Быстрая раскатка сервиса экспресс-доставки – это результат цифровой трансформации нашего бизнеса, которую мы начали еще в конце 2018 года. Я благодарю операционные и IT команды торговых сетей «Перекрёсток» и «Пятёрочка», а также руководителя подразделения цифровых дистанционных сервисов Х5 Владимира Холязникова и его команду за оперативный и слаженный запуск сервисов в непростых условиях. Наша модель дистанционной доставки из магазина позволяет подключать к этому сервису все больше торговых точек с минимальным уровнем капитальных затрат», - комментирует Игорь Шехтерман, главный исполнительный директор X5 Retail Group.

Онлайн-супермаркет Perekrestok.ru продолжает развиваться и в текущей ситуации с распространением коронавируса работает в условиях полной загрузки. Общее количество заказов в 1 кв. 2020 г. превысило 590 тыс., рост – более чем в два раза г-к-г. В марте количество доставленных заказов в пиковые дни превышало 8 700 при росте среднего чека для новых заказов до 6 000 руб. по сравнению с 3 625 руб. в 2019 г. Для обеспечения повышенного спроса Компания увеличила количество курьеров, сборщиков и расширила собственный автопарк на 20%, а также заключила партнерство с пятью транспортными компаниями.

Х5 запустила экспресс-доставку из магазинов «Пятёрочка» в конце 2019 г. На данный момент, доставка доступна из 115 магазинов в Москве, что покрывает более 90% домохозяйств. Количество заказов в день составляет 10 000 по сравнению с 600 заказами в день в феврале. Доставка также доступна в Казани из 9 магазинов. Если повышенный спрос на экспресс-доставку будет превышать наши текущие ожидания, количество магазинов с опцией доставки может быть увеличено до 500 в 10 городах в 2020 г.

Загрузить (PDF. 0,2 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами